Receita | Bombons de Chocolate

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Porque a vida é doce, hoje proponho uma receita que me define, um doce que se me perguntassem “se fosses um doce, o que seria?”
Eu seria um Bombom de chocolate.
Um bombom de chocolate porque me preenche a alma, assim que entra pela minha boca e me delicia de uma forma singular. O cheiro do chocolate, o paladar aveludado e suave que se derrete na boca e me transporta, não sei bem para onde, a verdade é que é fantástico.
Aproveito assim para ensinar uma receita que é feita com muito amor.

Bombons de Chocolate

(em molde com 64% de cacau)

Ingredientes:
100gr de chocolate 64%
140 gr de nata vegetal
Chocolate de leite q.b. para os moldes

Modo de preparação
Temperar o chocolate de leite e cobrir o molde, deixando o chocolate cristalizar.
De seguida preparar a ganache:
Picar o chocolate 64% e ferver a nata acrescentando-a ao chocolate previamente picado. Envolva od dois ingredientes com a ajuda de uma colher de pau e deixe repousar cerca de 3 minutos. De seguida passe a varinha mágica e deixe fazer magia…
Deixe o chocolate arrefecer, fazendo-o chegar aos 32º graus.
Agora, pode rechear os moldes até 2milímetros do topo do molde. Deve selar o molde com o chocolate de leite.
Por fim, deixe cristalizar durante 24horas.

Finalmente,… aproveite o momento.

 

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A autora
Chef Anabela Almeida

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